通过三维激光扫描等技术 上海延庆为长城制作“厘米级”数字档案 - ob游戏首页 - ob游戏
返回首页·ob游戏首页·ob游戏首页

Information

ob游戏首页
Industry Dynamicob游戏首页 Hi-Cloud Information海云资讯

通过三维激光扫描等技术 上海延庆为长城制作“厘米级”数字档案

2020 / 05 / 11

层峦叠嶂、蜿蜒巍峨,一段段古老的长城通过无人机、三维激光扫描等技术,正以“厘米级”的高精度,通过数字化的方式呈现。近日,上海延庆长城文化带建设以“长城勘察测绘和保护信息系统建设工程”为标志,在八达岭长城开始复工。随着延庆全区26.6公里的砖石长城本体数据的采集接近尾声,高精度三维模型建设工作将于5月底前完成。

中国目前航测测量规范精度为5厘米,而因为长城文物的特殊性,延庆区的长城勘察测绘精度优于2厘米,同时贴近倾斜摄影测量技术也首次应用于长城保护工作。采集来的各类数据,经过后台加工形成可以三维浏览、测量、统计的长城本体模型和周边高精度照片。长城的“数字档案”建好后,将为今后制定科学化、人性化、精细化的长城管理和保护措施等提供基础数据支撑和便捷服务。

在三维建模工作完成后,工作人员可利用无人机遥感巡查和物联网监测技术,对长城上的病害因素、变化情况等进行监测,所获取的数据可以与已建模型自动比对,从而精准监测长城本体病害及周边环境等各项变化。此外,利用无人机的空中优势和长城数据的精准采集,在长城保护范围内的新建筑也将无处遁形。如果出现违建,系统在比对的过程中会发出警报,文物部门将联合各相关部门进行调查处置,在全市率先形成对非法侵占长城文物空间行为的“天眼管控”。

返回列表
  • 联系我们
  • 027-59327888
  • 杭州市江夏区藏龙岛杨桥湖大道27号研创中心东区19栋
  • 品牌关注
© Copyright 2012-2016 761595.com. ob游戏 copyright 浙ICP备15098382号

ob游戏手机app下载

ob游戏安卓版下载 ob游戏苹果版下载
Baidu
sogou