ob游戏云ARS-1000L机载激光测量系统顺利交付江西正元 - 海云资讯 - ob游戏
返回首页·ob游戏首页·海云资讯

Information

ob游戏首页
Industry Dynamicob游戏首页 Hi-Cloud Information海云资讯

ob游戏云ARS-1000L机载激光测量系统顺利交付江西正元

2020 / 08 / 28
ob游戏云ARS-1000L机载激光测量系统顺利交付江西正元数字城市建设有限公司。
江西正元数字城市建设有限公司隶属于正元地理信息集团股份有限公司,是地信领域“陆海空地”四位一体全产业链的高新技术企业,是国家甲级测绘资质单位,也是“中国地理信息产业百强企业”、“江西省地理信息产业领军企业”、国家首批测绘地理信息科普教育基地。获批组建“烟台市智慧城市及物联设施工程技术研究中心”和“江西省企业技术中心”。

现场照片

三合一设备


一、设备一览表

ARS-1000L机载激光测量系统以无人机,车载,背负式等平台,可快速生成DSM、DEM,制作DLG和3D模型。由于该系统重量轻、携带方便、成果处理效率高,广泛应用于应急测量、地形测绘、电力巡检、公路勘测、海岸岛礁测量、挖填方计算、考古调查与测绘、地灾测量等领域。


二、项目实地交付培训
1.部件采集
烟台市高新区部件采集要求对部件点进行坐标采集和照片拍摄。

采用车载模式,进行激光点云扫描采集部件坐标,拍摄全景影像截取部件照片。激光点云采集设备精度达到厘米级,完全满足部件采集的精度要求,截取的全景照片也满足部件照片拍摄要求。
高新区部件采集工作,根据以往参与该工作人员的平均效率计算,内外业总消耗工时,采用移动测量比传统方法减少115个工时,工作效率提升了40%。
由于减少了大量的外业工作,相应的减少了外业的交通成本和外业安全风险。
2.地籍测量
采用车载模式对烟台市某村部分二层房屋进行测量。点云和全景影像同时采集,点云用于绘制地物,全景用来辅助地物辨认。

3.机载数据采集
机载模式具有俯视视角的绝对优势,对采集区域内的顶部、侧面、院落里等车载、背包有局限的区域进行数据采集,实现对采集区域的更完整更有效更高效的数据采集。


三、作业效率统计
以胶东地区为例,车载模式一天可采集2个300户左右的村庄。机载模式不需要布置像控点,直接飞行即可,每天可飞行4个架次,最少采集4个300户左右的村庄;按每日8小时工时,内业方面目前熟练员工在满足精度要求的情况下每日可采集50-60宗地。原始数据加工方面,1个人1台电脑1天可以加工好1.5个村,而且对电脑配置要求不高。整体工作效率较传统测量方法有了巨大的提升。
外业采集无论哪种模式都只需要2人即可。内业方面只需要2人进行原始数据加工即可满足外业数据采集效率。

四、成果展示
对RTK采集的23个坐标与点云采集坐标比较。

点位中误差±2.21cm
最大点位误差4cm


中误差±0.78cm
最大边长误差2cm

车载模式下的点云反算边长与外业人工实测边长比较。

中误差±0.78cm

返回列表
  • 联系我们
  • 027-59327888
  • 杭州市江夏区藏龙岛杨桥湖大道27号研创中心东区19栋
  • 品牌关注
© Copyright 2012-2016 761595.com. ob游戏 copyright 浙ICP备11407903号

ob游戏手机app下载

ob游戏安卓版下载 ob游戏苹果版下载
Baidu
sogou