案例分享 | ARS 1000L LiDAR测量系统多平台应用 - 海云资讯 - ob游戏
返回首页·ob游戏首页·海云资讯

Information

ob游戏首页
Industry Dynamicob游戏首页 Hi-Cloud Information海云资讯

案例分享 | ARS 1000L LiDAR测量系统多平台应用

2020 / 12 / 03

随着三维激光雷达技术的发展,相关行业和应用不断拓宽,越多的用户将目光放在了多平台、高精度激光雷达产品上。近期,ob游戏云交付了多套ARS 1000L多平台高精度激光雷达系统,获得了用户的一致认可。今天,小海云就给大家分享一则来自吉林远景经纬空间信息技术有限公司的客户案例。

吉林远景经纬空间信息技术有限公司具有乙级测绘资质,是吉林省地理信息产业园入园企业,吉林省地理信息产业协会理事单位。公司是一家专业从事遥感测量技术应用、提供空间信息数字化解决方案、数字城市综合解決方案以及4D产品制作的技术型企业。公司擅长的业务范围包括机载激光、车载激光、三维倾斜模型、多技术融合的高精度数模制作等。多个项目获得吉林省地理信息产业协会优秀应用工程奖,并荣获吉林省地理信息产业去年十强企业。

△ 现场交付培训图

一、ARS-1000L产品介绍

1、系统主要参数

2、搭载平台

二、ARS-1000L案例分享

1、车载案例分享

自4月交付ARS-1000L长距离激光雷达测量系统以来,吉林远景经纬空间信息技术有限公司将其搭载无人机、车辆平台成功运用于多个项目,涵盖市政、国土、交通、林业等多个领域。其中在交通领域已成功完成道路改扩建(车载)12个项目约650公里;道路新建(机载)10个项目约350公里。

△ 融合点云图

原始点云通过靶标点的纠正,最终精度平面中误差为0.023米,小于限差0.05米,高程中误差为0.008米,小于限差0.02米。完全满足规范规定的精度要求。

△ 靶标点平面纠正

△ 点云高程精度检查表

△ 点云平面精度检查表

2、机载案例分享

项目为新建高速公路,位于山西广西两省交界处,地形以山地为主,高差较大植被茂密,给测量工作带来很大困难。路线主线7公里,互通约4公里,面积约为3平方千米。项目自进场到完成所有外业工作共计15天,机载航飞共计4个架次航线总长度约为40km。点云通过解算、融合、精分等步骤形成高精度的数字高程模型。同时结合外业实测沟、路、坎等地物碎步点,制作整个测区更精细的三维数模。给整个项目设计阶段提供全套数据,真正实现了一成果多用途。经野外实测碎步点统计,该项目点云高程精度平地优于5cm,山地处优于15cm。

△ 点云生成的数字高程模型

△ 项目精细三维模型成果


以上,便是今天小海云给大家带来的案例分享。今后的日子里,小海云将继续和客户保持紧密联系,也期待着更多来自客户的真实反馈!

返回列表
  • 联系我们
  • 027-59327888
  • 杭州市江夏区藏龙岛杨桥湖大道27号研创中心东区19栋
  • 品牌关注
© Copyright 2012-2016 761595.com. ob游戏 copyright 浙ICP备16434435号

ob游戏手机app下载

ob游戏安卓版下载 ob游戏苹果版下载
Baidu
sogou